Home / Wissen & Amp / Das merkwürdige Verhalten der iOS-App: Warum benutzt Facebook die Kamera heimlich?

Das merkwürdige Verhalten der iOS-App: Warum benutzt Facebook die Kamera heimlich?



Ein Benutzer stellt fest, dass in der iOS-App von Facebook die Kamera beim Durchsuchen des Nachrichtenflusses ohne Erlaubnis aktiviert ist. Das Problem ist verständlich. Die Frage ist nun, ob Facebook es absichtlich tut oder ob es ein Fehler ist.

Das ist eine große Sache. Auf Twitter berichtet Joshua Maddux, dass er entdeckt hat, dass die Facebook-App auf seinem iPhone die Kamera heimlich aktiviert. Er zeigt das Problem mit einem kurzen Bildschirm an, der in einem schmalen Streifen anzeigt, dass die Kamera die Umgebung filmt, wenn Sie ein Foto im Feed öffnen und es verwischen.

Maddux schreibt, er habe das Verhalten der Facebook-App auf insgesamt fünf verschiedenen iPhones entdeckt. Sogar "The Next Web" könnte das Problem verstehen. Und ein anderer Twitter-Benutzer stellte fest, dass, wenn Sie ein Video im Stream ansehen und das Gerät in den Querformatmodus schalten, das gesamte Kamera-Programm in Sekunden angezeigt wird.

Wahrscheinlich ein Fehler

Facebook vermutet schnell, dass es seine Benutzer und deren Umgebung absichtlich einschränken würde. Dies ist nicht ganz ausgeschlossen, vielmehr deutet der Beweis auf einen Fehler hin. Denn Maddux stellte fest, dass das Problem nur auf Geräten auftritt, auf denen die neueste iOS-Version 1

3.2.2 ausgeführt wird. Interessanterweise wurde das Update verwendet, um einen Fehler zu beheben, durch den Apps unerwartet beendet werden, wenn sie im Hintergrund ausgeführt werden.

Das Phänomen scheint in älteren Versionen nicht zu funktionieren. Absichtlich spricht auch, dass Facebook es sicherlich raffinierter machen würde, es wollte seine Nutzer über die iPhone-Kamera ausspionieren.

Es ist also wahrscheinlich die Frage, wer einen Fehler gemacht hat. Facebook, Apple oder beides? "The Next Web" war auf Facebook, hat aber keine Antwort erhalten.

Bis ein Update den Kamerafehler behebt, können sich iPhone-Benutzer schützen, indem sie in den Geräteeinstellungen den Zugriff auf die Kamera verweigern. Geben Sie dazu Datenschutz Kamera ein und ziehen Sie den Schieberegler auf Facebook nach links. Sie finden die App dort nur, wenn Sie zuvor den Zugriff auf Fotos oder Filme direkt von Facebook erlaubt haben.


Source link